Mona Asshoff

Mein Name ist Mona Asshoff. Seit Anfang des Jahres 2018 bin ich als Sozialarbeiterin an der Grundschule Rahden tätig.
In enger Kooperation mit den Lehrerinnen und Lehrern und dem Team der OGS gestalte ich den Schultag Ihres Kindes mit.

Für die Kinder habe ich immer ein offenes Ohr bei ihren Sorgen und Problemen. Ich schlichte in Konfliktsituationen und biete Projekte zur Förderung der sozialen und emotionalen Kompetenzen an.
Außerdem begleite ich den Übergang von der Kita in die Grundschule und von der Grundschule in die weiterführenden Schulen.

Für Sie als Eltern biete ich in meinen Sprechzeiten Beratung zu den Themenbereichen Schule und Familie an. Auch bei Fragen zum Bildungs- und Teilhabepaket (Klassenfahrten, Ausflüge, Mittagessen in der OGS, Lernförderung und z.B. der Sportverein) stehe ich Ihnen gerne zur Seite und unterstütze Sie beim Ausfüllen der Anträge.

Die Gespräche werden selbstverständlich vertraulich behandelt.

Meine offenen Sprechzeiten finden dienstags und donnerstags in der 1. Stunde (8.00 bis 8.45 Uhr) statt. Sie finden mich im Raum 18, neben dem Sekretariat. Ansonsten können Sie mich auch per E-Mail erreichen. Nutzen Sie dafür gern das Kontaktformular.

Bildung und Teilhabe

Informationen der Stadt Rahden zum Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) finden Sie hier >>>mehr

Hier finden Sie nützliche Informationen des Bundesministeriums bezüglich des Bildungspaketes.

Sie können Formulare auch direkt auf der Homepage der Stadt Rahden erhalten. >>>mehr

Bildungspaket