Übermittagsbetreuung

ÜBERMITTAGSBETREUUNG

Seit 1998 gibt es uns an der Grundschule Rahden ... wie die Zeit doch vergeht.

Offiziell heißen wir "Verein zur Betreuung von Kindern der Grundschule Rahden e.V."

Viele Eltern kennen uns bereits und wissen unsere Arbeit zu schätzen. Auf dieser Seite stellen wir uns kurz vor, damit Sie wissen, was wir Ihnen bieten können.
Die Übermittagsbetreuung steht nicht in Konkurrenz zu unserem Ganztag, sondern wird als alternative Form der Betreuung an unserer Schule angeboten.

Wir übernehmen die Betreuung Ihres Kindes in der Zeit von 11.30 Uhr bis 13.10 Uhr (Ende der 6. Unterrichtsstunde). Auch an Tagen, an denen ganztägige Fortbildungsveranstaltungen u.ä. stattfinden, sorgen wir für die Betreuung Ihres Kindes. Informationen erhalten Sie von unseren Mitarbeiterinnen vor Ort.

BETREUUNG WÄHREND DER SCHULZEIT
An "normalen Schultagen" bieten wir den Kindern in unseren Räumen die Möglichkeit, ihre Zeit sinnvoll zu verbringen, bis sie von den Eltern oder anderen berechtigten Personen abgeholt werden.

BETREUUNG WÄHREND DER FERIEN
Für die Kinder, die sich aktuell in der Betreuung befinden, bieten wir eine Betreuung in den Ferien an. Sie findet von 7.40 Uhr bis 13.10 Uhr in den Räumlichkeiten der Betreuung bzw. auf dem Schulgelände statt.

Wir betreuen Ihre Kinder in den Oster-, Sommer- und Herbstferien jeweils in der ersten Hälfte der Ferienzeit sowie an Brückentagen (außer an Samstagen, Sonntagen und Feiertagen).

KOSTEN AKTUELL
Für das Betreuungsangebot während des Schuljahres - und die erste Hälfte aller Ferien - fallen aktuell 360 € an. Zusätzlich wird jährlich ein Mitgliedsbeitrag in Höhe von 10 € fällig.

Wenn Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gern an.
Darüber hinaus können Sie den Vorstand unseres Vereins auch per E-Mail erreichen. Bitte verwenden Sie dazu das Kontakt-Formular.

Unser Team vor Ort

Wir sind für Ihre Kinder da: Edith Wehebrink, Tanja Rempel, Alina Mittelstedt

Wir sind unter folgenden Nummern erreichbar:

Die Vorsitzende unseres Vereins ist Diana Kechlo.

Das Beitrittsformular finden Sie hier.

Wir haben auch einen neuen Flyer.

Hier ist unsere Satzung.